Aiko Presse

Aiko Presse

Japanisches Grillrestaurant

AIKO Presseberichte

Hier einiges über uns aus der Presse.

 

Falls es noch Einsteiger gibt, die sich in Begleitung süchtiger Sushi Victims mit der trendigen und gesunden japanischen Küche erst vertraut machen möchten, aber rohen Fisch dennoch lieber mit respektvollem Abstand betrachten, sind die hier genau richtig. Die Spezialität des Hauses heißt „Tepanyaki“ und besteht aus behutsam Gegrilltem. Man hat die Wahl zwischen Heilbutt, Seezunge, Hühnerbrust, Ente… Die hauchdünnen Rinderfiletfetzen waren auf angenehm gaumenfüllende Art scharf gewürzt, dazu gab es eine großzügige Portion exotischen Gemüses

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Salz- und Pfeffermühle fliegen artistisch durch die Luft, bevor der Koch das Teppan-Yaki grillt und würzt. Eine kleine Show erwartet nämlich die Gäste, die die Empfehlung des Hauses bestellen.

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So kann sich auch das Aiko in der Brunnenstraße nicht über mangelnden Zulauf beklagen und täglich haufenweise Fischröllchen servieren. Diese entstehen aus frischesten Zutaten, bleiben aber dank der eigentlich ständig währenden Happy-Hour trotzdem erschwinglich. Wer sich nicht mit den Rohfischhappen anfreunden kann, bestellt einfach eines der japanischen Reisgerichte, die mit verschiedenen Fleischsorten und Gemüse serviert werden. Im Sommer lädt eine Bambusterrasse zum Draußensitzen ein. Zum Dessert noch einen Reiskuchen mit Mangosauce oder einen Bananenpudding und der Abend ist perfekt.

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Vor allem ist das Publikum auffällig jung und ganz verrückt nach den Cocktails. So wird das Aiko zum Sprungbrett für die fröhliche Nacht in Mitte. Das größte Plus sind die Preise.

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